Gefüllte Bratäpfel

Zutaten: 
4 feste Äpfel
einige Tropfen Zitronensaft
100g Rohmarzipan
50g Staubzucker
1 großes Stamoerl Rum
1 Pkt. Vanillinzucker
2 EL Rosinen
2 EL fein gehckte Aranzini
2 EL feingehackte Walnüsse

Zubereitung: 

Die Äpfel waschen und trockenreiben und in der Mitte das Kerngehäuse entfernen. In die Aushölung dann einige Tropfen Zitonensaft träufeln. Das Marzipan mit Zucke, Rum, Vanillinzucker und den Rosinen, feingehackten Nüssen und Aranzini, gut vermengen.
Diese Masse dann zu einer Kugel formen und in die ausgehölten Äpfel füllen. Die Äpfel auf ein Blech setzen und im vorgeheitzten Backrohr bei 220°C zirka 15-20 min. braten. Die Bratäpfel aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen.