Apfel-Mohntorte

Zutaten: 
6 Eier
200g Staubzucker
eine Prise Salz
1 Pkt. Vanillinzucker
geriebene Zitronenschale
200g gemahlener Mohn
110g geriebene Walnüsse
4 mittlere, säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung: 

Die Dotter mit 1/3 der Zuckermenge, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren.
Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Dottermasse unter den Schnee heben und dann die Nüsse, den Mohn sowie die Äpfel und Zitronenschale darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheitzen Backrohr bei 170°C zirka 50 min. lang backen. Anschließend in der Form lassen und nach einer Ruhezit von 2 Stunden aus der Form lösen. Zum Schluß noch mit Staubzucker betstäuben.